小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:21件
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
図書
フードトラップ : 食品に仕掛けられた至福の罠 / マイケル・モス著 ; 本間徳子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2014.6
やっぱり大好き食品添加物
東京 : 東洋経済新報社 , 2014.4. - (食品の裏側 / 安部司著 ; 2 : 実態編)
だしと日本人 : 生きていくための基本食
東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.7. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.4)
トウガラシの戦略 : 辛みスパイスのちから
東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.4. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.3)
熟成 : 豊かなるスローフードの世界
東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.12. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.2)
食品のテクスチャー : ニッポンの食はねばりにあり。
東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.9. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.1)
食品の裏側 / 安部司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2005.11-
食の安全 : 遺伝子組み換え食品、残留農薬、BSE、環境ホルモンから衛生管理、情報開示まで / エヌ・ティー・エス編集企画部編
東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.1
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
食品多糖類 : 乳化・増粘・ゲル化の知識 / 國崎直道, 佐野征男著
東京 : 幸書房 , 2001.11
台所用品・食品容器 / 田矢一夫, 廣瀬英一執筆
東京 : くもん出版 , 2001.4. - (くらしの中の知らない化学物質 : どうする21世紀の環境問題 : 総合的な学習 ; 1巻)
気になる成分・表示100の知識 / 左巻健男, 稲山ますみ, 西田立樹編著
東京 : 東京書籍 , 2000.5
これでわかる食品添加物表示 / 川口啓明, 合同出版編集部編
東京 : 合同出版 , 1992.7
食品機能 : 機能性食品創製の基盤
東京 : 学会出版センター , 1988.3
ゆがめられた暮らしの科学 / サンケイ新聞社国際編集室著
東京 : オーエス出版 , 1986.9
市販食品成分表 : 会社別製品別 最新
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.4
四訂食品成分表
1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-
食品添加物の実際知識 / 谷村顕雄著
東京 : 東洋経済新報社 , 1977.8. - (商品知識シリーズ)
食品添加物とその使い方 / 菰田太郎 [ほか] 著
東京 : 南山堂 , 1963.8