小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:37件
醸造業の展開と地方の工業化 : 近世・近代日本の地域経済 = The development of regional industrialization through shoyu, sake, miso and beer manufacturing industry in Japan / 井奥成彦, 中西聡編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2023.9. - (慶應義塾大学産業研究所叢書)
図書
酒類の表示制度ハンドブック : 表示関係通達逐条解説 / 田中誠二編著
東京 : 大蔵財務協会 , 2018.7
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
北海道・酒物語 = Hokkaido sake story.
[札幌] : [国分北海道マーケティング部事業開発課] , [2017]
サントリー対キリン / 永井隆著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
琥珀色の夢を見る : 竹鶴政孝とリタ ニッカウヰスキー物語 / 松尾秀助著
東京 : 朝日新聞出版 , 2014.9. - (朝日文庫 ; ま37-1)
マッサン : 連続テレビ小説 : 二人で、生きていくと決めました。
[東京] : NHK広報局 , 2014.9
竹鶴政孝インタビュー1965 : 摂津酒造阿部喜兵衛氏の孫に語る / [竹鶴政孝著]
[出版地不明] : [出版者不明] , [2014]
Moderation book : 酒は、なによりも、適量です。
3 1998-2000,4 2001-2002. - [出版地不明] : [サントリー] , 2001.1-
サッポロビール120年史 : since 1876 / サッポロビール株式会社広報部社史編纂室編集
東京 : サッポロビール , 1996.3
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1994.10. - (くらしの中の化学と生物 ; 2)
酒つくり自由化宣言 : 生きてる酒を手造りで / 穂積忠彦,笹野好太郎著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.12
伝統と革新 : 酒類産業におけるビジネスシステムの変貌 / 加護野忠男, 石井淳蔵編著
東京 : 千倉書房 , 1991.12. - (酒文化研究所叢書)
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
微生物工業技術研究所五十年史 / 工業技術院微生物工業技術研究所編
つくば : 工業技術院微生物工業技術研究所 , 1990.10
Asahi 100 / アサヒビール株式会社社史資料室編集
東京 : アサヒビール , 1990.8
うまい酒と酒税法 : かしこい酒選びのアドバイス / 三木義一編
東京 : 有斐閣 , 1986.12. - (有斐閣新書 ; C152)
サントリーの落日 : 超優良企業にもカゲリが / 山岡剛著
東京 : あっぷる出版社 , 1985.3