イシゲ, ナオミチ
石毛, 直道(1937-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 千葉 |
一般注記 | 農学博士 国立民族学博物館教授 専攻:文化人類学 「論集東アジアの食事文化」 (平凡社, 1985) の編者 NOTEの追記は著書「食卓の文化誌」(岩波書店,1993)より 注記の追加は編書「昭和の世相史」(ドメス出版, 1993)の執筆者紹介による |
生没年等 | 1937 |
から見よ参照 | Ishige, Naomichi Isige, Naomiti |
コード類 | 典拠ID=AU00001322 NCID=DA00135746 |
1 | レシピで味わう世界の食文化 : みんぱく研究室でクッキング / 石毛直道著 東京 : 岩波書店 , 2018.9 |
2 | 世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著 東京 : はる書房 , 2008.7 |
3 | 食卓文明論 : チャブ台はどこへ消えた? / 石毛直道著 東京 : 中央公論新社 , 2005.4 |
4 | 新世紀ビジュアル大辞典 / 金田一春彦, 石毛直道, 村井純監修 増補新装版. - 東京 : 学習研究社 , 2004.12 |
5 | 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2 |
6 | 生活の地域史 / 川田順造, 石毛直道編 東京 : 山川出版社 , 2000.3 |
7 | 新ラルース料理大事典 / 辻調理師専門学校, 辻静雄料理教育研究所訳 : [セット] - 4: 索引. - 東京 : 同朋舎 , 1999.3-1999.9 |
8 | 食の文化地理 : 舌のフィールドワーク / 石毛直道著 東京 : 朝日新聞社 , 1995.1 |
9 | 人間・たべもの・文化 / 石毛直道編 東京 : 平凡社 , 1980.11 |
10 | 人間・道具・技術 東京 : 平凡社 , 1980.1 |
11 | 日本人の生活 / 伊東俊太郎[ほか]編 東京 : 研究社出版 , 1976.11 |
12 | 食物誌 / 石毛直道, 大塚滋, 篠田統著 東京 : 中央公論社 , 1975.7 |
13 | 世界の食事文化 / 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1973.9 |
14 | 住居空間の人類学 / 石毛直道著 東京 : 鹿島研究所出版会 , 1971.3 |