小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:95件
沖縄の食文化 / 外間守善著
東京 : 筑摩書房 , 2022.11. - (ちくま学芸文庫 ; [ホ25-1])
図書
海を渡って何を食べるのか / 河原典史, 大原関一浩編著
京都 : 文理閣 , 2022.3. - (移民の衣食住 = Migration of clothing, food and housing ; 1)
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])
甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / シドニー・W・ミンツ著 ; 川北稔, 和田光弘訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.5. - (ちくま学芸文庫 ; [ミ26-1])
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
東京 : ミシマ社 , 2020.11
肉食の哲学 / ドミニク・レステル著 ; 大辻都訳
東京 : 左右社 , 2020.6
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
中国くいしんぼう辞典 / 崔岱遠 [著] ; 李楊樺画 ; 川浩二訳
東京 : みすず書房 , 2019.10
天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 : 日本五大どんぶりの誕生 / 飯野亮一著
東京 : 筑摩書房 , 2019.9. - (ちくま学芸文庫 ; [イ54-3])
紅茶の帝国 : 世界を征服したアジアの葉 / マークマン・エリス, リチャード・コールトン, マシュー・メージャー著 ; 越朋彦訳
東京 : 研究社 , 2019.8
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
東京 : 晶文社 , 2019.3
ラーメンの誕生 / 岡田哲著
東京 : 筑摩書房 , 2019.1. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-3])
レシピで味わう世界の食文化 : みんぱく研究室でクッキング / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2018.9
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
図説和菓子の歴史 / 青木直己著
東京 : 筑摩書房 , 2017.8. - (ちくま学芸文庫 ; [ア-40-1])
クックパッドデータから読み解く食卓の科学 : 「食べたい」と「売場」をつなぐヒント集 / 中村耕史 [ほか] 著
東京 : 商業界 , 2017.1
たばこの日本史・七話 : 伝来から専売制度の終焉まで / 菊間敏夫著
東京 : 文芸春秋企画出版部. - 東京 : 文芸春秋企 (発売) , 2016.12
すし天ぷら蕎麦うなぎ : 江戸四大名物食の誕生 / 飯野亮一著
東京 : 筑摩書房 , 2016.3. - (ちくま学芸文庫 ; [イ54-2])
世界を食べよう! : 東京外国語大学の世界料理 / 沼野恭子編
府中 (東京都) : 東京外国語大学出版会 , 2015.10
ラーメンの語られざる歴史 : 世界的なラーメンブームは日本の政治危機から生まれた / ジョージ・ソルト著 ; 野下祥子訳
東京 : 国書刊行会 , 2015.9