小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.81)
該当件数:21件
豆腐の文化史 / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2023.12. - (岩波新書 ; 新赤版 1999)
図書
江戸食の歳時記 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2022.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2])
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 : 日本五大どんぶりの誕生 / 飯野亮一著
東京 : 筑摩書房 , 2019.9. - (ちくま学芸文庫 ; [イ54-3])
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
東京 : 晶文社 , 2019.3
ラーメンの誕生 / 岡田哲著
東京 : 筑摩書房 , 2019.1. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-3])
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著
京都 : かもがわ出版 , 2018.3. - (奈良女子大学文学部「まほろば」叢書)
図説和菓子の歴史 / 青木直己著
東京 : 筑摩書房 , 2017.8. - (ちくま学芸文庫 ; [ア-40-1])
クックパッドデータから読み解く食卓の科学 : 「食べたい」と「売場」をつなぐヒント集 / 中村耕史 [ほか] 著
東京 : 商業界 , 2017.1
殿様の食卓 : 将軍の献立から饗応料理まで / 山下昌也著
東京 : 徳間書店 , 2016.12. - (徳間文庫カレッジ ; [や3-1])
すし天ぷら蕎麦うなぎ : 江戸四大名物食の誕生 / 飯野亮一著
東京 : 筑摩書房 , 2016.3. - (ちくま学芸文庫 ; [イ54-2])
ラーメンの語られざる歴史 : 世界的なラーメンブームは日本の政治危機から生まれた / ジョージ・ソルト著 ; 野下祥子訳
東京 : 国書刊行会 , 2015.9
たべもの起源事典 / 岡田哲著
日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-2014.2. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-1], [オ20-2])
新潟と全国のご当地グルメを考える / 田村秀著 ; 新潟大学大学院現代社会文化研究科ブックレット新潟大学編集委員会編
新潟 : 新潟日報事業社 , 2013.5. - (ブックレット新潟大学 ; 62)
江戸めしのスゝメ / 永山久夫著
東京 : メディアファクトリー , 2011.10. - (メディアファクトリー新書 ; 040)
図説江戸料理事典 / 松下幸子著
: 新装版. - 東京 : 柏書房 , 2009.9
ふりかけの世界 / 藤中義治監修
広島 : 田中食品 , 2009.7
B級グルメが地方を救う / 田村秀著
東京 : 集英社 , 2008.9. - (集英社新書 ; 0462B)
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注
1,2. - 東京 : 平凡社 , 2003.1-2003.2. - (東洋文庫 ; 710, 713)