小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:15件
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
図書
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2014.6. - (DOJIN選書 ; 59)
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2008.4
食品官能検査の実際 / 古川秀子著
東京 : 幸書房 , 1994.11. - (おいしさを測る ; [正])
日本人の栄養所要量
第五次改定, [第2刷修正版]. - 東京 : 第一出版 , 1994.10
食品機能 : 機能性食品創製の基盤
東京 : 学会出版センター , 1988.3
食品蛋白質 : 化学的・酵素的修飾による改良 / R. E. フィーニー, J. R. ウィテーカー編
東京 : 学会出版センター , 1979.3
食品と栄養 / 内藤博, 吉田勉編
東京 : 有斐閣 , 1979.3. - (有斐閣新書 ; [C-47] . 栄養学 ; 1)
公衆栄養入門 : 国民の健康と栄養を考える / 吉田勉編
東京 : 有斐閣 , 1978.11. - (有斐閣新書 ; C-43)
人口変動と食生活 : 都市化にともなう人口移動と食事内容の変化 / 内野澄子著
東京 : 第一出版 , 1977.6
栄養科学 / 有本邦太郎著
5訂. - 東京 : 光生館 , 1977.3
現代人の栄養学 / 木村修一著
東京 : 中央公論社 , 1976.4. - (中公新書 ; 430)
栄養化学 / 鈴木梅太郎, 二国二郎著
東京 : 岩波書店 , 1935. - (岩波全書 ; 49)
食品化學 / 田所哲太郎編
東京 : 丸善 , 1918.8