小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:41件
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2022.5. - (ブルーバックス ; B-2201)
図書
大学で学ぶ食生活と健康のきほん / 吉澤みな子, 武智多与理, 百木和著
京都 : 化学同人 , 2017.8
栄養の教科書 : いちばん詳しくて、わかりやすい! : すぐに暮らしに役立つ : nutrition / 中嶋洋子監修
改訂版. - 東京 : 新星出版社 , 2015.4
糖質の生命科学 / 橋本仁著
東京 : 丸善プラネット. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2014.10
エッセンシャル栄養教育論 / 春木敏編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.3
栄養学を拓いた巨人たち : 「病原菌なき難病」征服のドラマ / 杉晴夫著
東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1811)
自分と子どもを放射能から守るには : 今日からできる!キッチンでできる!チェルノブイリからのアドバイス : 日本語版特別編集 / ウラジーミル・バベンコ, ベルラド放射能安全研究所著 ; 辰巳雅子訳
東京 : 世界文化社 , 2011.9
食の安全は北海道から : コープさっぽろ寄附講座「フードビジネス特論」 : 酪農学園大学食品流通学科2009年度前期講義 / 酪農学園大学, コープさっぽろ寄附講座運営委員会監修
1. - 札幌 : 中西出版 , 2009.12
よくわかる栄養学の基本としくみ / 中屋豊著
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (図解入門 ; . メディカルサイエンスシリーズ)
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう / 麻見直美, 塚原典子著
東京 : 講談社 , 2008.4. - (好きになるシリーズ)
日本人の栄養所要量 : 食事摂取基準 / 健康・栄養情報研究会編集
第6次改定. - 東京 : 第一出版 , 1999.9
食品官能検査の実際 / 古川秀子著
東京 : 幸書房 , 1994.11. - (おいしさを測る ; [正])
日本人の栄養所要量
第五次改定, [第2刷修正版]. - 東京 : 第一出版 , 1994.10
これでわかる食品添加物表示 / 川口啓明, 合同出版編集部編
東京 : 合同出版 , 1992.7
ガットの落し穴食品安全基準 / 神山美智子,伊庭みか子,田坂興亜著
東京 : 家の光協会 , 1992.7
食品衛生ハンドブック
東京 : 南江堂 , 1992.4
これ食べていいの? : 恐るべき食品汚染 / いわさ恵美著
東京 : 新日本出版社 , 1990.11
目で見る食品衛生検査法 / 春田三佐夫, 細貝祐太郎, 宇田川俊一編
東京 : 中央法規出版 , 1989.6
頭がよくなる栄養学 : 情報栄養学のすすめ / 中川八郎著
東京 : 講談社 , 1989.6. - (ブルーバックス ; B-780)
肉も魚も野菜もコメも「汚染」徹底取材 / 岡庭昇著
東京 : 情報センター出版局 , 1988.10. - (Century press ; 212 . 飽食の予言 ; [Part 1])