小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: GD51)
該当件数:13件
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
図書
殿様の食卓 : 将軍の献立から饗応料理まで / 山下昌也著
東京 : 徳間書店 , 2016.12. - (徳間文庫カレッジ ; [や3-1])
たべもの起源事典 / 岡田哲著
日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-2014.2. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-1], [オ20-2])
鮑 / 矢野憲一著
東京 : 法政大学出版局 , 1989.6. - (ものと人間の文化史 ; 62)
Naorai : communion of the table / edited by Yoshida Mitsukuni and Sesoko Tsune
Hiroshima : Mazda Motor Corp. , c1989
聞き書北海道の食事 / 「日本の食生活全集北海道」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.4. - (日本の食生活全集 ; 1)
海老 / 酒向昇著
東京 : 法政大学出版局 , 1985.8. - (ものと人間の文化史 ; 54)
木の実 / 松山利夫著
東京 : 法政大学出版局 , 1982.10. - (ものと人間の文化史 ; 47)
日本の食事様式 : その伝統を見直す / 児玉定子著
東京 : 中央公論社 , 1980.12. - (中公新書 ; 598)
本朝食鑑 / 人見必大著 ; 島田勇雄訳注
1 - 5. - 東京 : 平凡社 , 1976.11-1981.3. - (東洋文庫 ; 296,312,340,378,395)
日本人の味覚 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1976. - (中公新書 ; 454)
めし・みそ・はし・わん / 宮本馨太郎著
東京 : 岩崎美術社 , 1973.5. - (民俗民芸双書 ; 76)
お菓子の歴史 / 守安正著
東京 : 白水社 , 1952.11