小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:15件
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)
図書
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
フードトラップ : 食品に仕掛けられた至福の罠 / マイケル・モス著 ; 本間徳子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2014.6
美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている / ゴードン・M.シェファード著 ; 小松淳子訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2014.5
だしと日本人 : 生きていくための基本食
東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.7. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.4)
トウガラシの戦略 : 辛みスパイスのちから
東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.4. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.3)
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
熟成 : 豊かなるスローフードの世界
東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.12. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.2)
食品のテクスチャー : ニッポンの食はねばりにあり。
東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.9. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.1)
食のクオリア / 茂木健一郎著
東京 : 青土社 , 2006.6
味ことばの世界 / 瀬戸賢一 [ほか] 著
東京 : 海鳴社 , 2005.2
味覚の探究 / 森枝卓士著
東京 : 河出書房新社 , 1995.2
食品官能検査の実際 / 古川秀子著
東京 : 幸書房 , 1994.11. - (おいしさを測る ; [正])
味覚・嗅覚 / 栗原堅三著
京都 : 化学同人 , 1990.7. - (Bioscience series : 生命現象への化学的アプローチ)
日本人の味覚 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1976. - (中公新書 ; 454)