小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:95件
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)
図書
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司編著 ; 村上喜郁 [ほか] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
おいしいロシア / シベリカ子著
おかわり. - 東京 : イースト・プレス , 2021.9. - (コミックエッセイの森)
譯注『食憲鴻秘』 : 明代の食譜 / 朱彝尊[編] ; 中村喬譯注
京都 : 中國藝文研究會. - 名古屋 : 朋友書店 (發賣) , 2021.7
攻略!東京ディープチャイナ : 海外旅行に行かなくても食べられる本場の中華全154品 / 東京ディープチャイナ研究会編
東京 : 産学社 , 2021.6
ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理 / ウー・ウェン著
東京 : 高橋書店 , [2021.4]
札幌小樽で食べたい100のもの : グルメ旅のスタイルガイド
東京 : JTBパブリッシング , 2020.3. - (JTBのmook)
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
中国くいしんぼう辞典 / 崔岱遠 [著] ; 李楊樺画 ; 川浩二訳
東京 : みすず書房 , 2019.10
料理人にできること : 美食の聖地サンセバスチャンからの伝言 / 深谷宏治著
東京 : 柴田書店 , 2019.9
スポーツする人のためのリカバリーごはん : 疲れを残さず、強いカラダを作る! / みないきぬこレシピ
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
北海道日本ハムファイターズの食事術 : 選手が育つ「食事」の秘密 : FIGHTERS公式ガイド / 日本ハム株式会社著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.10
レシピで味わう世界の食文化 : みんぱく研究室でクッキング / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2018.9
私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理 / 星澤幸子著
東京 : 中央公論新社 , 2018.7
台湾行ったら、これ食べよう! : Taiwan / 台湾大好き編集部編
[正編]: electronic bk. - 東京 : 丸善eBook Library , 2018. - (地元っ子、旅のリピーターに聞きました。)
電子ブック
甘味編: electronic bk. - 東京 : 丸善eBook Library , 2018. - (地元っ子、旅のリピーターに聞きました。)
ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション
東京 : ポプラ社 , 2017.10
北海道ジンギスカン四方山話 / 北野麦酒著
東京 : 彩流社 , 2017.2
札幌カフェ日和 : すてきなCAFEさんぽ / 北のcafe案内人著
東京 : メイツ出版 , 2017.2