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検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:13件
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
図書
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2014.6. - (DOJIN選書 ; 59)
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
官能評価データの分散分析 : パネルを使った実験の計画から解析まで / ペル・リー, トールモー・ナース, マリット・ロズボッテン著 ; 内田治, 秋田カオリ訳
東京 : 東京図書 , 2010.11
料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの? / 日本調理科学会編
東京 : 講談社 , 2008.9. - (ブルーバックス ; B-1614)
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2008.4
食品官能検査の実際 / 古川秀子著
東京 : 幸書房 , 1994.11. - (おいしさを測る ; [正])
食品機能 : 機能性食品創製の基盤
東京 : 学会出版センター , 1988.3
市販食品成分表 : 会社別製品別 最新
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.4
四訂食品成分表
1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-
新撰日本食品成分總攬 / 佐伯矩[ほか]著
東京 : 南江堂 , 1931
栄養及食品 / 川上登喜二著
増訂第2版. - 東京 : 南江堂書店 , 1925.4