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検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:40件
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)
図書
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司編著 ; 村上喜郁 [ほか] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
食と農のフィールドワーク入門 / 荒木一視, 林紀代美編
京都 : 昭和堂 , 2019.4
地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう / 金丸弘美著
東京 : 岩波書店 , 2018.10. - (岩波ブックレット ; No.988)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
ダイエットの科学 : 「これを食べれば健康になる」のウソを暴く / ティム・スペクター著 ; 熊谷玲美訳
東京 : 白揚社 , 2017.4
地域ブランディングの論理 : 食文化資源を活用した地域多様性の創出 / 小林哲著
東京 : 有斐閣 , 2016.12
フード・マーケティング論 / 藤島廣二 [ほか] 著
東京 : 筑波書房 , 2016.4
やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書 / 吉岡有紀子監修
東京 : 池田書店 , [2014.12]
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 講談社 , 2013.8
だしと日本人 : 生きていくための基本食
東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.7. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.4)
トウガラシの戦略 : 辛みスパイスのちから
東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.4. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.3)
熟成 : 豊かなるスローフードの世界
東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.12. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.2)
食品のテクスチャー : ニッポンの食はねばりにあり。
東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.9. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.1)
食旅と観光まちづくり / 安田亘宏著
京都 : 学芸出版社 , 2010.6
地域食材大百科 / 農文協編
第1巻 - 第5巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-2011.2
北しりべし食材リスト : 北しりべし定住自立圏
小樽 : 小樽市総務部企画政策室 , [201-]
スローフードの奇跡 : おいしい、きれい、ただしい / カルロ・ペトリーニ著 ; 石田雅芳訳
東京 : 三修社 , 2009.11
食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会 [編纂]
東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11
健康食品のすべて : ナチュラルメディシン・データベース : 日本語版 / 田中平三 [ほか] 監訳
東京 : 同文書院 , 2006.5