小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食物)
該当件数:28件
沖縄の食文化 / 外間守善著
東京 : 筑摩書房 , 2022.11. - (ちくま学芸文庫 ; [ホ25-1])
図書
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司編著 ; 村上喜郁 [ほか] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
フードツーリズムのすすめ : スローライフを楽しむために / 菊地俊夫著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2016.11
食と文化 : 時空をこえた食卓から / 細田典明編著
札幌 : 北海道大学出版会 , 2015.3. - (北大文学研究科ライブラリ ; 10)
たべもの起源事典 / 岡田哲著
日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-2014.2. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-1], [オ20-2])
なまら旨い!!北海道の食材 / 千石涼太郎著
札幌 : 北海道新聞社 , 2010.7
北しりべし食材リスト : 北しりべし定住自立圏
小樽 : 小樽市総務部企画政策室 , [201-]
新・いのちの食紀行 : 1999年~2003年 / [やずや編]
福岡 : やずや , 2004.8
北海道の食 : その昔、我々の先人は何を食べていたか / 村元直人著
函館 : 幻洋社 , 2000.12
北の食材たんけん / 本間浩昭[編]
札幌 : 毎日新聞社北海道支社 , 1995.9
現代たべもの事情 / 山本博史著
東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 ; 新赤版 374)
「食」の歴史人類学 : 比較文化論の地平 / 山内昶著
京都 : 人文書院 , 1994.5
健康と食事 / ルドルフ・シュタイナー著 ; 西川隆範訳
東京 : イザラ書房 , 1992.2
食と栄養の文化人類学 : ヒトは何故それを食べるか / ポール・フィールドハウス著 ; 和仁皓明訳
東京 : 中央法規 , 1991.2
食と文化の謎 : Good to eatの人類学 / マーヴィン・ハリス著 ; 板橋作美訳
東京 : 岩波書店 , 1988.8
札幌食物誌 / 札幌市教育委員会文化資料室編
札幌 : 北海道新聞社 , 1984.12. - (さっぽろ文庫 / 札幌市教育委員会文化資料室編 ; 31)
食べものの健康学 / 小池五郎著
東京 : 大修館書店 , 1984.5. - (健康科学ライブラリー ; 4)
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫 ; 青(33)-165-1)
人間・たべもの・文化 / 石毛直道編
東京 : 平凡社 , 1980.11. - (食の文化シンポジウム ; '80)
食事と人生 / D.M.Hegsted原著 ; 大礒敏雄監訳
東京 : 製粉振興会 , 1980.10