小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:104件
沖縄の食文化 / 外間守善著
東京 : 筑摩書房 , 2022.11. - (ちくま学芸文庫 ; [ホ25-1])
図書
江戸食の歳時記 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2022.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2])
食の哲学 : 「食べること」に潜む深い意味 / サラ E.ウォース著 ; 永瀬聡子訳
東京 : バジリコ , 2022.6
海を渡って何を食べるのか / 河原典史, 大原関一浩編著
京都 : 文理閣 , 2022.3. - (移民の衣食住 = Migration of clothing, food and housing ; 1)
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
東京 : ミシマ社 , 2020.11
共和国と豚 / ピエール・ビルンボーム著 ; 村上祐二訳
東京 : 吉田書店 , 2020.9
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
東京 : 晶文社 , 2019.3
レシピで味わう世界の食文化 : みんぱく研究室でクッキング / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2018.9
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
食べることの哲学 / 檜垣立哉著
京都 : 世界思想社 , 2018.4. - (教養みらい選書 ; 002)
食品ロスの経済学 / 小林富雄著
改訂新版. - 東京 : 農林統計出版 , 2018.3
腸がきれいになる元気食 : 100歳になっても美味しく食べたい!8つの食材が決め手 : 便秘解消、体質改善…。この食材、この食べ方で、快腸・長生き! / 松生恒夫著
: electronic bk. - 東京 : 丸善eBook Library , 2018
電子ブック
大学で学ぶ食生活と健康のきほん / 吉澤みな子, 武智多与理, 百木和著
京都 : 化学同人 , 2017.8
性食考 / 赤坂憲雄著
東京 : 岩波書店 , 2017.7
特集北前船が運んだ日本海の食文化 Part1
東京 : 大正大学出版会 , 2017.6. - (地域人 : Chiikijin : 地域情報満載!地域創生のための総合情報 ; 第21号)
ダイエットの科学 : 「これを食べれば健康になる」のウソを暴く / ティム・スペクター著 ; 熊谷玲美訳
東京 : 白揚社 , 2017.4
クックパッドデータから読み解く食卓の科学 : 「食べたい」と「売場」をつなぐヒント集 / 中村耕史 [ほか] 著
東京 : 商業界 , 2017.1
殿様の食卓 : 将軍の献立から饗応料理まで / 山下昌也著
東京 : 徳間書店 , 2016.12. - (徳間文庫カレッジ ; [や3-1])