小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:9件
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1
図書
100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱 / アラン・ボウエー, ローラン・プランティエ著 ; 守谷てるみ訳
東京 : 白水社 , 2012.12. - (文庫クセジュ ; 975)
中世フランスの食 / 森本英夫著
東京 : 駿河台出版社 , 2004.3
フランス料理は進化する / 宇田川悟著
東京 : 文藝春秋 , 2002.1. - (文春新書 ; 219)
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2000.10
新ラルース料理大事典 / 辻調理師専門学校, 辻静雄料理教育研究所訳
: [セット] - 4: 索引. - 東京 : 同朋舎 , 1999.3-1999.9
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
食の大地フランス / 宇田川悟著
東京 : 柴田書店 , 1990.5
料理フランス語の入門 = Apprenons le Français par la cuisine / 黒木義典著
東京 : 白水社 , 1983.9