小樽商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食生活 歴史)
該当件数:33件
江戸食の歳時記 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2022.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2])
図書
海を渡って何を食べるのか / 河原典史, 大原関一浩編著
京都 : 文理閣 , 2022.3. - (移民の衣食住 = Migration of clothing, food and housing ; 1)
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])
共和国と豚 / ピエール・ビルンボーム著 ; 村上祐二訳
東京 : 吉田書店 , 2020.9
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
東京 : 晶文社 , 2019.3
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
殿様の食卓 : 将軍の献立から饗応料理まで / 山下昌也著
東京 : 徳間書店 , 2016.12. - (徳間文庫カレッジ ; [や3-1])
「食」から読み解くドイツ近代史 / 南直人著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2015.3. - (MINERVA歴史・文化ライブラリー ; 25)
食と文化 : 時空をこえた食卓から / 細田典明編著
札幌 : 北海道大学出版会 , 2015.3. - (北大文学研究科ライブラリ ; 10)
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])
たべもの起源事典 / 岡田哲著
日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-2014.2. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-1], [オ20-2])
ナチスのキッチン : 「食べること」の環境史 / 藤原辰史著
東京 : 水声社 , 2012.5
食べるギリシア人 : 古典文学グルメ紀行 / 丹下和彦著
東京 : 岩波書店 , 2012.3. - (岩波新書 ; 新赤版 1360)
江戸めしのスゝメ / 永山久夫著
東京 : メディアファクトリー , 2011.10. - (メディアファクトリー新書 ; 040)
ふりかけの世界 / 藤中義治監修
広島 : 田中食品 , 2009.7
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
下級武士の食日記 : 幕末単身赴任 / 青木直己著
東京 : 日本放送出版協会 , 2005.12. - (生活人新書 ; 165)
ジュネーブの食卓 : ルソーの時代の食料・農業・農村と食糧安全保障 / 林正徳著
東京 : 農林統計協会 , 2005.5
中世フランスの食 / 森本英夫著
東京 : 駿河台出版社 , 2004.3